楽しみな時間
今日は、お稽古の日。
箕面市へ行ってきました。
夏休みやら何やらで、約2か月半ぶりのお稽古。
本のラッピングとクリスマスバージョンのリボン「だけ」でラッピングをしました。
前回は夏の話題をしていたのに、もうクリスマスのラッピングをする季節なんて、
ほんと時間が経つのは早いですね・・・
レッスンの後はYさんお手製のカボチャのチーズケーキと紅茶をいただいてきました。
やさしいお味のチーズケーキ、とても美味しかったです。
そしてカップ&ソーサーはHさんの作品なんですよ。
いつも変わりなくティタイムを作ってくださいますが、
毎回、驚きと新鮮さを感じる時間です。
変わらないお心遣い、ありがとうございます。
| 固定リンク
「ラッピング」カテゴリの記事
- BAN-BANラジオ(2016.02.13)
- 資格も取れます!(2016.02.12)
- クリスマス・エレガントラッピング(2014.12.16)
- 認定講座スタート(2014.12.14)
- まだまだ・・・(2014.12.11)
「暮らし」カテゴリの記事
- 案外平気(2014.12.04)
- 牡蠣 食べた~(2014.11.29)
- あやめの存在って・・・(2014.11.21)
- 赤いリボン(2014.11.19)
- 春の1日講座(2014.03.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
◆ちりさん
先日は、私の気がつかないアイデアを言っていただき
ありがとうございました
包み方は1つじゃないので、より簡単にできた方が もちろんいいですよね。
出来上がりもきれいになりますし。
カメラに馴染まれているちりさんに、写真のことを褒められると
なんだか照れてしましますが、うれしいです
次回もお楽しみに!
投稿: ラッピー | 2009年10月29日 (木) 23時43分
◆きりんさん
お友達からの素敵なはがきを見せていただいて
私も心に残っています。
贈る側としても、ラッパー(包む人)冥利につきますね
次回はクリスマスラッピングをします。
どうぞお楽しみに!
投稿: ラッピー | 2009年10月29日 (木) 23時33分
いつも素敵なレッスン、時間を与えて下さりありがとうございます☆
先生のセンスやアイデアには脱帽です(^w^)
写真も綺麗に撮影されていて…さすがですね♪
次回も楽しみにしています(^w^)
投稿: ちり | 2009年10月29日 (木) 12時07分
今回も素敵なレッスンをありがとうございました
選んでくださるペーパーやリボンの美しさもあって、
今後に生かします!!
心に残るお稽古の一つとなりました
投稿: きりん | 2009年10月29日 (木) 09時43分