« 12月のお知らせ | トップページ | いいお天気でした »
久し振りに夕食の話し。
ただ今の我が家の人気メニュー(?)です。
ショウガやニンニク、白ネギを細かく切り
しょうゆ 酢 みりん 酒 を合わせたものに漬けこむだけ。
それぞれ分量は適量。今回はごま油も入れてみました。
冬でも毎日のように食べる冷ややっこにかけたり
鍋の薬味にしたり
お肉でもお魚でも、焼いたものに乗っけて食べたり
もちろんご飯のおともにも。
なかなか万能です。
そんなこんなで、お酒も進みます(苦笑)。
2010年12月 4日 (土) 暮らし | 固定リンク Tweet
◆前ちゃん コメント、ありがとう! ネギをもらえるとはありがたい! そろそろお米も頼まないと・・・
19日は残念ながらすぐに帰らねば 17日は小林店長のところに行こうと思ってます。
バトミントン、さすがに まだ なぎさちゃんには勝つよね~。 もちろん、する時は本気やで。 「もう嫌や・・・」とあきる なぎさちゃんが目に浮かぶなぁ
まずは、改変されたルールの勉強からしないとあかんけどね。
投稿: ラッピー | 2010年12月 6日 (月) 22時03分
おいしそう
今度 小野に来たときに ねぎ もってかえりゃんせ*
19日 しおり と なぎさ と 私 とで バドミントン しようぜ!
待ってるぜ!!!!!!!!
投稿: 前ちゃん です | 2010年12月 6日 (月) 18時18分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
◆前ちゃん
コメント、ありがとう!
ネギをもらえるとはありがたい!
そろそろお米も頼まないと・・・
19日は残念ながらすぐに帰らねば
17日は小林店長のところに行こうと思ってます。
バトミントン、さすがに まだ なぎさちゃんには勝つよね~。
もちろん、する時は本気やで。
「もう嫌や・・・」とあきる なぎさちゃんが目に浮かぶなぁ
まずは、改変されたルールの勉強からしないとあかんけどね。
投稿: ラッピー | 2010年12月 6日 (月) 22時03分
おいしそう
今度 小野に来たときに ねぎ もってかえりゃんせ*
19日 しおり と なぎさ と 私 とで バドミントン しようぜ!
待ってるぜ!!!!!!!!
投稿: 前ちゃん です | 2010年12月 6日 (月) 18時18分