初物
なぜか1つだけ巨大化したいちじくを取ってきてもらった。
握りこぶしより大きくなっているけど
この時期ではまだまだ甘くはないだろうと言いながら食べてみたら、
案の定だった。
かすかにいちじくの味。
実も固いし、これでは食べにくい。
少しだけさとうをまぶし、レンジでチン。
甘みが出たのはもちろんだけど、いちじくの味もかなり増して美味しくなった。
さとうのおかげ?レンジの力?
数分前との味の違いに驚いた。
今日が初物のいちじく。
この調子でいくと、秋にはがっつり食べられそう。
た・の・し・み。
| 固定リンク
「暮らし」カテゴリの記事
- 案外平気(2014.12.04)
- 牡蠣 食べた~(2014.11.29)
- あやめの存在って・・・(2014.11.21)
- 赤いリボン(2014.11.19)
- 春の1日講座(2014.03.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント